добавить в закладки
Новости Статьи Продажа авто Поддержка Регистрация Вход Добавить объявление
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЯХ
НАШИ ПАРТНЕРЫ


заказать ремонт бамперов в брянске Структура древесины хвойных пород фото

Бампер своими руками 2109

13 декабря 2010 года Просмотров: 8510
Бампер своими руками 2109 Приобретая ВАЗ 2109, вы кроме технических характеристик, обращаете внимание на внешний вид автомобиля. Более всего вас интересует бампер, аэродинамический обвес, накладные пороги и прочие не ходовые характеристики машины. Все эти элементы предают автомобилю внешнюю динамичность, а порой даже агрессивность.



Но, к сожалению не всегда можно защитить прочный пластик от царапин, трещин и сколов. А что если сделать бампер своими руками? Мы расскажем вам , как придать автомобилю ВАЗ 2109 эффект новизны и неповторимости, воспользовавшись всего лишь монтажной пеной.



Макет из монтажной пены



Чтобы изготовить макет необходимо всего-навсего монтажная пена, но в большом количестве. Способ очень простой, но все, же имеет свои хитрости.

Если вы надумали, сменить внешний вид бампера и сделать его немного агрессивнее, то заранее подумайте над тем, как он должен выглядеть. Загляните в Интернет, сделайте зарисовки, предполагаемого бампера, но не увлекайтесь уж слишком. Бампер не должен мешать и выглядеть смешно. Продумайте весь процесс. Если планировка будет не точной, то это приведет к двойным затратам времени.

Снимите бампер и тщательнейшим образом очистите его от следов пыли и грязи. Можно воспользоваться шампунем для автомобиля, чтобы хорошенько обезжирить поверхность. При необходимости, лучше будет, если вы пройдетесь по поверхности 400-й зернистой шкуркой.

Теперь установите бампер на такой высоте и под таким углом, как он стоял на машине. И визуально еще раз определитесь, насколько вы хотите уменьшить дорожный просвет, и какие элементы собираетесь добавить. Очень часто бампер используется уже деформированный, поэтому полностью положитесь на свой глазомер.

Если бампер будет переделываться не весь, а лишь его элементы, то заклейте ненужную часть бумагой, используя скотч, чтобы защитить бампер от монтажной пены.



Наполняем контуры пеной. Пену следует наносить слоями, она так лучше сохнет. Таким образом, вы не только сэкономите, но и получите еще боле пригодный материал, для обработки. Большое количество пены будет застывать не менее 2-3 дней, а в середине образуются уплотнения и пустоты. Пена обладает свойством, хорошо шкуриться, режется ножовкой и обычным ножом. Как и для пенопласта можно использовать шаблоны. Воспользуйтесь во время работой набором лекал (шаблоном) и электролобзиком с полотнами длинно 15-30 см. Пена хорошо поддается при работе болгаркой, таким способом обработки, очень удобно делать всевозможные закругления.



Неудобство монтажной пены заключается лишь в том, что ее поверхность очень пористая и не пригодна не к поверхностному матрицированию, ни к оклейке. Поэтому, поверхность пены необходимо подготовить, оклеив ее стеклотканью или бумагой, с дальнейшей качественной работой над поверхностью. Если вы намерены приложить стеклоткань, то заранее пропитайте поверхность макета, строительной (самой дешевой) шпаклевкой.



Чтобы нижняя полость получилась ровной, подложите под низ бампера пенопласт или алюминий. Для изготовления накладок следует армировать пену полосками стали либо проволокой, прикрученной к бамперу. Когда макет готов можно говрорить о том, что это уже пол дела по собственноручному изготовлению бампера на ВАЗ 2109.

Засохшую пену обрезаем заранее указанными инструментами по предварительным чертежам. Лучше воспользоваться шаблонами, чтобы бампер получился ровный и симмеричный. Тщательно зашкуриваем. Пустоты снова заполняем пеной.

Повторно обработав поверхность обклейте плотной бумагой и обработайте шпатлевкой и снова зашкурьте оклеив стеклотканью пропитанной эпоксидной смолой. для начала лучше воспользуйтесь порошковым стекломатом, а уж затем эмульсионным. Смола застнынет только через 24 часа, поэтому ранее даже не приступайте к зашкуриванию. Сделайте не менее 3-4 слоев стекломата, чтобы бампер отличался дополнительной жесткостью и прочностью.



В местах изгиба шпатлевка часто трескается поэтому заранее проклейте бампер «девятки» в этих местах стеклотканью. Ткань должна лежать как можно ровнее. Снова нанесите шпатлевку и зашкурте. Вообще шкурить прийдется много поэтому запаситесь терпением.

Вот и все осталось только покрасить и ездить. Если работа выполнено качественно, то ВАЗ 2109 теперь видно издалека.